Sortiment A - Z Asant

Asant

Durch Produkte blättern

22 / 295

Asant, auch Teufelsdreck oder Asafoetida genannt, gehört zu den wichtigsten Gewürzen in der indischen Küche.

Asant schmeckt sehr scharf, bitter und riecht nach Knoblauch. Der Geruch verfliegt allerdings beim Kochen.

In Indien würzt man mit Asant Fleisch- und Gemüseeintöpfe wie Kormas, Fisch, Saucen, Reisgerichte, eingelegtes Gemüse wie Chutneys & Pickles, aber auch Hülsenfrüchte.

Asant soll magenberuhigend und gegen Blähungen wirken, sodass es auch in anderen Küchen bei Bohnengerichten Verwendung findet. Da Asant sehr intensiv ist, bitte sparsam verwenden – man kann die Menge später immer noch erhöhen. Bereits eine Messerspitze genügt, um einen starken Effekt zu erzeugen.

Für eine besonders gute Aromenentwicklung Asant in Öl oder Ghee anbraten.

Einwaage: 60 g

Preis pro 100g: 11,50 €

Produkt bestellen


Weitere Produktinformationen

Zutaten Getrocknetes Gummiharz von Ferula assa L., Ferula Marthex Boiss und Ferula foetida B, gemischt mit 70% Bockshornkleesamen

Auch diese Kategorien durchsuchen: Sortiment A - Z, Einzelgewürze

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Galgant
5,50 € * (100 g = 13,75 €)
Bio Kaffirlimettenblätter
4,90 € * (100 g = 163,33 €)
Sumach
5,90 € * (100 g = 9,83 €)
Lemon Myrtle
8,90 € * (100 g = 29,67 €)
Kurkuma
5,50 € * (100 g = 11,00 €)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten