Bio Gewürze Bio Kaffirlimettenblätter

Bio Kaffirlimettenblätter

Durch Produkte blättern

5 / 12

Kaffirlimettenblätter sind ein wichtiges Gewürz in der asiatischen, besonders in der thailändischen Küche.

Mit ihrem feinen Zitronenaroma und dem herb-frischen Geschmack werden die getrockneten Kaffirlimettenblätter besonders für Thai-Curries, cremige Gerichte mit Kokosmilch oder asiatische Suppen mit Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten (z.B. thailändische Tom Yum Suppe) eingesetzt.

Die Kaffirlimettenblätter entweder mitkochen und vor dem Verzehr aus der Speise entfernen oder noch trocken ganz fein mörsern, dann können sie in der Speise verbleiben.

Mehr Informationen zu Kaffirlimettenblättern

 

Bio Siegel

DE-ÖKO-039

Aus kontrolliert 
biologischem Anbau.

Einwaage: 3 g

Preis pro 100g: 163,33 €

Produkt bestellen


Weitere Produktinformationen

Zutaten Bio Kaffirlimettenblätter

Auch diese Kategorien durchsuchen: Sortiment A - Z, Bio Gewürze, asiatische Gewürze, Gewürze nach Region, thailändische Gewürze

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Zitronengras gemahlen
4,90 € * (100 g = 14,00 €)
Galgant
5,50 € * (100 g = 13,75 €)
Fünf-Gewürze-Pulver
7,50 € * (100 g = 16,67 €)
Sumach
5,90 € * (100 g = 9,83 €)
Tonkabohnen
9,90 € * (100 g = 14,14 €)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

KAFFIRLIMETTE / ZITRONENBLÄTTER

Was ist eine Kaffirlimette?

Die Kaffirlimette ist eine Zitrusfrucht und wächst als niedriger immergrüner Strauch vornehmlich in Südostasien. Die Blätter sind dunkelgrün, glänzend und ledrig, die Früchte sind dickschalig weich und runzelig, ähnlich einer verschrumpelten Zitrone und haben im reifen Zustand eine gelbgrüne Färbung. Auffallend ist der intensive frische Zitrusduft. Die Kaffirlimette ist eine ergiebige Würzpflanze, da sowohl Blätter als auch Früchte kulinarisch verwertbar sind.

Geschmack und Aussehen

Der intensive frische zitronenartige Geruch und der feinsäuerliche zitrusähnliche Geschmack, der etwas weicher ist als der anderer Zitrusfrüchte, verleihen thailändischen und indonesischen Gerichten ihr einzigartiges Aroma. Die Kaffirlimettenblätter, oft auch nur als Zitronenblätter bezeichnet, werden frisch zerpflückt, fein geschnitten oder getrocknet an die Speisen gegeben. Von den Früchten wird in der Küche heute nur der Abrieb der Schale als Gewürz genutzt. Kaffirlimettenblätter, in Kombination mit Zitronengras, Chili, Ingwer, Fischsoße und anderen, bilden die Grundlage für den einzigartigen und nuancenreichen Geschmack der Thai- Küche.

Verwendung

Das mild zitronige Aroma verträgt sich bestens mit der cremig-sahnigen Konsistenz von Kokosmilch, aber auch klare Brühen von Fisch oder Huhn oder gedünsteter Fisch lassen sich mit Kaffirlimette aromatisieren. In klassischen Gerichten mit säuerlicher Note können die Kaffirlimettenblätter für neue Aroma-Nuancen sorgen.

Rezeptvorschlag

Kokosmilch im Verhältnis 1:1 mit Wasser mischen und erhitzen. Dazu geben sie eine frische kleinere Chilischote, zwei Stängel Zitronengras, ein daumengroßes Stück Ingwer, einen EL Kaffirlimettenblätter und lassen das ganze circa fünfzehn Minuten köcheln. Dann großzügig Fischsoße dazu (abschmecken!) und Limettensaft. In dieser Suppe können Hühnerfleisch in Stücken oder Garnelen gargeköchelt werden. Abschließend noch mit Fischsoße und wenn Schärfe fehlt, mit Chili , nachwürzen. Eine wunderbare Suppe mit feiner Schärfe und Zitrusnote!

Kaffirlimetten kaufen und aufbewahren

Wir bieten ihnen in unserem Shop getrocknete Kaffirlimettenblätter in Bioqualität an, die vielfältig in der Küche eingesetzt werden können, lange haltbar und einfach zu handhaben sind. Unser Produkt wird in einer schützenden, attraktiven Dose verkauft.