Bratapfel Gewürzzubereitung

Bratapfel Gewürzzubereitung

Bratapfel-Duft liegt in der Luft ... 

 

Bratäpfel sind traditionell fester Bestandteil der winterlichen und weihnachtlichen Küche. Nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang, an kalten Winterabenden oder als weihnachtliches Dessert Bratäpfel sind einfach und schnell zuzubereiten und bei Groß und Klein beliebt. 
 

Bratapfel-Rezept "klassisch" (4 Personen)
4 Boskoop Äpfel (diese Sorte eignet sich am besten für Bratäpfel)
4 EL Rosinen
4 EL gehackte Mandeln
4 EL Zauber der Gewürze Bratapfel Gewürz
6 EL Butter

Äpfel waschen, mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Rosinen, Mandeln und Bratapfel-Gewürz mit der Butter verrühren, Mischung in die Bratäpfel füllen.
Gefüllte Äpfel in eine gefettete Auflaufschale setzen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind. Mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Guten Appetit!

 

Variationen: Schon probiert?

* Rosinen über Nacht in Calvados einlegen
* Marzipan mit Maraschino-Likör als Füllung
* Krokant
* die Lieblingsmarmelade
* gewürfelte Datteln anstatt der Rosinen
* Ihr Lieblingsrezept? Schreiben Sie uns!

Einwaage: 100 g

Preis pro 100g: 6,50 €

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Weitere Produktinformationen

Zutaten Roh-Rohrzucker aus Mauritius, Zimt, Bourbon-Vanille, Nelken

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