Gewürzmischungen Traditionell Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung

Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung

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Der Gänsebraten ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten. Mit unserer Gänse- und Entenbraten Gewürzzubereitung wird Ihr Braten zum Festessen. Alle wichtigen Gewürze für eine knusprig aromatische Weihnachtsgans, unter anderem Beifuß, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer sind bereits enthalten.

 

Unser Lieblings-Rezept für wunderbar aromatische Weihnachtsgans: (4 Personen)

Zutaten:
1 küchenfertige Gans (ca. 5 kg)
750 g Röstgemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln)
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
750 ml Wasser
3 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung
2 Orangen
2 Äpfel
3 Zwiebeln
500 ml Wasser mit etwas Salz
2 EL Speisestärke

Zubereitung:

1. Röstgemüse waschen, putzen und in einem großen Topf im Öl anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Wasser auffüllen, 1 EL Gänse- & Entenbratengewürz unterrühren, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen und auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Orangen, Äpfel und Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung mischen. Gans von außen und innen waschen und mit der Orange-Apfel-Zwiebel-Mischung befüllen. Gans von außen mit 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung einreiben.

3. Gans im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit der Brustseite nach unten auf einem Backblech auf unterster Schiene 45 Minuten garen, am Anfang 200 ml gesalzenes Wasser angießen. Gans wenden und weitere 2,5 Stunden garen, dabei immer wieder mit leicht gesalzenem Wasser begießen (insgesamt ca. 500 ml). Zwischendurch eventuell Flüssigkeit von Backblech abgießen und in einem Topf sammeln.

4. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Temperatur im Backofen auf 250 °C erhöhen. Flüssigkeit von Backblech erneut abgießen, auffangen. Gans im Ofen bei ca. 120 °C warmhalten, Fond vom Röstgemüse mit der aufgefangenen Flüssigkeit vom Backblech mischen, aufkochen und mit der in etwas kaltem Wasser gelösten Speisestärke leicht binden.

Weihnachtsgans mit der Sauce, Rotkohl und Kartoffeln oder Klößen servieren.

Guten Appetit!

Einwaage: 55 g

Preis pro 100g: 11,82 €

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Weitere Produktinformationen

Zutaten Gewürze (Pfeffer, Beifuß, Zwiebel, Salbei, Paprika, Thymian, Majoran, Knoblauch, Rosmarin, Liebstöckel, Kerbel, Muskatnuss), Steinsalz , Rohrohrzucker. [Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten].

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