asiatische Gewürze

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Bambus Salz
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In Bambusrohren gebranntes Meersalz aus Korea. Sehr selten und wertvoll, fein wie Puderzucker und sehr salzig.

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Bio Curryblätter
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Ideal in der asiatischen Küche und zum Würzen von Currygerichten und Chutneys

Bockshornklee Saat
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Bockshornklee Saat ist ein würzig-herzhaftes Gewürz der indischen und arabisch-nordafrikanischen Küche.

Galgant
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Unentbehrliches Gewürz der südostasiatischen Küche! Erinnert an Pfeffer, Ingwer und Zitrone.

Koriander ganz
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Koriander sollte in keiner Küche fehlen ...

Kurkuma
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Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist ein wichtiges Gewürz in der asiatischen Küche ...

Sesamsaat
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Vielseitig einsetzbarer Sesam mit herb-nussigem Geschmack.

ASIATISCHE GEWÜRZE – ASIATISCHE KÜCHE

Asiatische Gewürze in der Küche

Asien ist groß und weit, unterschiedlich, bunt und vielfältig und so sind auch die Küchenstile der einzelnen Länder und Regionen. In Japan verwendet man andere Gewürze als in China, in Vietnam kocht man anders als in Thailand. Eine große Gemeinsamkeit ist aber bei allen regionalen Küchen vorhanden, die Verarbeitung von frischen Produkten, die Verwendung von frischen Kräutern und Gewürzen und die schonenden Garmethoden. Es wird gebacken, gedämpft und frittiert. In der asiatischen Küche wird viel frischer Fisch verarbeitet, Geflügel, Rind und Schwein, seltener Wild. Ein großer Anteil in den Speisen ist dem Gemüse vorbehalten.

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Klassische asiatische Gewürze

Das Herzstück der asiatischen Küche sind unter anderem folgende Kräuter und Gewürze: Verschiedene Arten Thai-Basilikum , chinesischer Schnittlauch (schmeckt würziger als der Europäische), Koriander, Kaffirlimettenblätter mit einem feinen zitronigen Aroma, Zitronengras mit fruchtiger, säuerlicher Citrus-Note, Galgant, Chili und Ingwer, um nur die Wichtigsten zu nennen. Diese Gewürze kann man heute frisch oder getrocknet kaufen.

Koriander, Gewürz-Nelke, Sternanis, Bockshornklee-Saat, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel sind ebenfalls unverzichtbar in der asiatischen Küche und werden meist getrocknet verkauft.

In der asiatische Küche gibt es außerdem viele Gewürzmittel in Form von Soßen oder Pasten, die ebenfalls den typisch asiatischen Geschmack unterstreichen: Ostasiatische Bohnensoße ist eine braunrote, dickflüssige Sauce aus fermentierten Sojabohnen, rotem Reis, Knoblauch, Essig und Zucker, süß-scharf und pikant im Geschmack. Die chinesische Hoisin-Sauce, ebenfalls aus Sojabohnen, Weizen, Essig, Salz und Sesamöl hergestellt und ist für eine „Pekingente“ unverzichtbar. Sojasauce, pikant salzig oder mit einer süßen Note, ist wohl die bekannteste und am meisten verwendete asiatische Würzsauce gefolgt von Fischsauce, die ihren gewöhnungsbedürftigen Geruch durch exzellente Geschmacksnuancen wettmacht. Unerwähnt darf natürlich die Kokosmilch nicht bleiben, sie ist für weichen Geschmack und cremige Konsistenz vieler Gerichte, vor allem Suppen oder Süßspeisen, unerlässlich.

Asiatische Gewürze kaufen und verwenden

Heute kann man, wie schon erwähnt, die meisten asiatischen Gewürze, Gewürzmischungen oder Saucen in Asia-Läden oder Online Shops z. B. bei Zauber der Gewürze kaufen. Man kann die authentische asiatische Küche nachkochen oder nachempfinden und Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es lohnt sich einen Hauch fernöstlicher Exotik durch die unvergleichlichen Aromen der asiatischen Küche mit unserer mitteleuropäischen Tradition zu verknüpfen. Ein klassischer Nudeltopf bekommt mit Ingwer, gemahlen oder frisch im Stück, einem kräftigem Schuss Fischsauce und einigen Korianderkörnern und mit Koriandergrün bestreut, eine asiatische Note und wird zu einem besonderem Geschmackserlebnis.

Zu jeder Bestellung einer Gewürzmischung in unserem Online Shop erhalten Sie eine Rezeptkarte gratis. Auch für asiatische Gewürzmischungen haben wir Rezepte für Sie vorbereitet.

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