Graved Lachs Gewürz

Graved Lachs Gewürz
Eine tolle Mischung, um den skandinavischen Graved Lachs selbst herzustellen. Einfach ein frisches  Lachsfilet (ca. 1 kg) waschen, trocken tupfen und die Gräten (falls noch vorhanden) mit einer Pinzette entfernen. Das Filet in eine ausreichend große (Auflauf-)schale legen und großzügig von allen Seiten mit der Graved Lachs Mischung einreiben. Im Kühlschrank abgedeckt drei Tage reifen lassen. Da dem Fisch während der Reifung Wasser entzogen wird, empfiehlt es sich, das Filet auf ein Sieb zu legen, damit das Wasser ablaufen kann. Nach der Reifezeit das Filet aus dem Kühlschrank nehmen und trocknen lassen, in feine Scheiben aufschneiden. Reicht als Vorspeise für ca. 6-8 Personen.
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  • Rohrohrzucker, Rosa Punjab Salz, Schwarzer Pfeffer, Dill, Hickory Rauchsalz, Zitronenschale, Orangenschalen, Wacholderbeeren, Cayenne, Lorbeerblätter, Lemon Myrtle, Rosa Beeren
  • Skandinavien

Zutaten

Rohrohrzucker, Rosa Punjab Salz, Schwarzer Pfeffer, Dill, Hickory Rauchsalz, Zitronenschale, Orangenschalen, Wacholderbeeren, Cayenne, Lorbeerblätter, Lemon Myrtle, Rosa Beeren