Asant
Asant, auch Teufelsdreck oder Asafoetida genannt, gehört zu den wichtigsten Gewürzen in der indischen Küche. Asant schmeckt sehr scharf, bitter und riecht nach Knoblauch. Der Geruch verfliegt allerdings beim Kochen. In Indien würzt man mit Asant Fleisch- und Gemüseeintöpfe wie Kormas, Fisch, Saucen, Reisgerichte, eingelegtes Gemüse wie Chutneys & Pickles, aber auch Hülsenfrüchte. Asant soll magenberuhigend und gegen Blähungen wirken, sodass es auch in anderen Küchen bei Bohnengerichten Verwendung findet. Da Asant sehr intensiv ist, bitte sparsam verwenden - man kann die Menge später immer noch erhöhen. Bereits eine Messerspitze genügt, um einen starken Effekt zu erzeugen. Für eine besonders gute Aromenentwicklung Asant in Öl oder Ghee anbraten.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Bewertungen
Anmelden
19. September 2025 11:25
Schnelle Lieferung, alles top...👍
16. September 2025 10:54
alles ok
11. September 2025 12:41
Schnelle Lieferung. Dem Eindruck nach ein Produkt mit guter Qualität.
12. Juni 2025 08:18
-
7. Juni 2025 17:02
-
6. Mai 2025 07:59
-
14. März 2025 09:46
-
23. Januar 2025 13:20
-
1. Oktober 2024 10:14
-
6. Mai 2024 08:56
ich verwende zum 1. Mal Asant und kann noch nicht weiter dazu sagen, als dass das mit dem "Gestank" weniger auffällt, als vermutet.