Zutaten
Oolong-Tee, Ginseng, Süßholz, Glukose
In China, dem Herkunftsland unseres Ginseng-Oolong-Tees, nennt man diesen auch Lan Gui Ren oder Ren Shen. Die Teeblätter Wu Long Cha unserer Teespezialität, die Sie wie alle erlesenen Tees unseres Teesortiments bequem in unserem Online-Shop kaufen können, wachsen in der chinesischen Provinz Hainan heran. Nur die jüngsten Triebe der hochwertigen, grünen Ooolong-Teeblätter werden für den Ginseng Oolong geerntet, handverlesen und nach dem Welken und Trocknen mit einer feinen Paste (Destillat) aus Ginsengwurzel und Süßholzwurzel überzogen, sozusagen „kuvertiert“. Die „Kuvertüre“ lässt man anschließend trocknen. Am Ende dieser Herstellungsweise erhält man kieselsteinartige Tee-Nuggets, die von sehr satter, grüner Farbe sind. Beim Aufgießen färben die Ginseng-Oolong-Kiesel die Tasse grüngold. Der Geschmack des Ginseng-Oolong-Tees ist außergewöhnlich: Er umspielt den Gaumen sehr weich, schmeckt nach Früchten und hinterlässt eine leicht-süßliche Note. Die beiden zugesetzten Geschmacksbringer Ginseng und Süßholz unterstreichen die natürliche Geschmacksnote des Oolong besonders geschickt. Bei der Herstellung unsers Ginseng Oolong verzichten wir bewusst auf künstliche Aromen. So bekommen Sie garantiert die Natürlichkeit der Teeblätter und Geschmacksverfeinerer zu schmecken. Dem Ginseng Oolong werden verschiedene, das Wohlbefinden und die Gesundheit fördernde Wirkungen nachgesagt. Ginseng wirkt als Heilpflanze bei Beschwerden aller Art, hervorzuheben ist seine stärkende Wirkung auf die körpereigenen Abwehrkräfte und die entspannende Wirkung bei Stress. Süßholz soll insbesondere gegen Erkältungsbeschwerden wirken.
»Ginseng Oolong Tee«