Weißer Tee Silver Pearls

Der Weiße Tee Silver Pearls wird auch "Weiße Drachenperle" genannt. Er betört die Geschmackssinne mit einer unnachahmlich reinen Frische. Typisch für diesen Spitzentee mit langer Tradition sind die aufwendig zu Kügelchen geformten Teeknospen, die sich beim Aufgießen kunstvoll entfalten.
13,90 €
Inhalt: 95g (14,63 € / 100g)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Sofort verfügbar. Lieferzeit 1-2 Werktage.

  • 24003
  • China Tai Mu Long Zhu

Zutaten

China Tai Mu Long Zhu

Unser "Weißer Tee Silver Pearls" ist eine seltene Teespezialität aus China. Er wird im Hochland der Provinz Anhui angebaut, wo ein wechselhaftes Klima herrscht, weil See- und Binnenklima dort aufeinander treffen. Der Weiße Tee Silver Pearls wird nur während weniger Tage und nur im Morgengrauen aufwendig von Hand geerntet, wobei die Pflücker sorgsam darauf achten, nur jeweils eine Knospe und ein Teeblatt zu zupfen. Diese jungen Triebe sind mit feinen silbrig-weißen Härchen besetzt. Sie lassen die zu kleinen Perlen gerollten Teeblättchen nach dem Erhitzen in den üblichen Pfannen, die eingesetzt werden, um die beginnende Fermentation zu unterbinden, wie marmoriert aussehen. Von ihrer silbrig-grünen Farbe und der Perlenform stammt auch der Name dieser edlen Weißtee-Rarität. Es gibt davon pro Jahr immer nur bestimmte Mengen, so dass Sie den Tee manchmal nicht ganzjährig in unserem Onlineshop bestellen können. In China wird unser "Weißer Tee Silver Pearls" auch "Weißer Drachentee" genannt. Der blumige Name ist den auffällig gezackten Teeblatträndern zu verdanken, die an die legendären Zähne eines Drachen erinnern. Die Drachenzähnchen erkennt man sehr gut, wenn sich die Teeperlen beim Aufgießen anmutig in der Teetasse entfalten. Geschmacklich zeigt sich der edle "Weiße Tee Silver Pearls" aus unserem Online-Sortiment in unnachahmlicher Frische. Dabei besticht der Tee mit einer fein-herben Note reifen Pfirsichs, die in ihrer Reinheit auch davon zeugt, dass wir bei der Verarbeitung unseres Weißen Tees Silver Pearls weder natürliche noch künstliche Aromen verwenden.