Asant
Asant, auch Teufelsdreck oder Asafoetida genannt, gehört zu den wichtigsten Gewürzen in der indischen Küche. Asant schmeckt sehr scharf, bitter und riecht nach Knoblauch. Der Geruch verfliegt allerdings beim Kochen. In Indien würzt man mit Asant Fleisch- und Gemüseeintöpfe wie Kormas, Fisch, Saucen, Reisgerichte, eingelegtes Gemüse wie Chutneys & Pickles, aber auch Hülsenfrüchte. Asant soll magenberuhigend und gegen Blähungen wirken, sodass es auch in anderen Küchen bei Bohnengerichten Verwendung findet. Da Asant sehr intensiv ist, bitte sparsam verwenden - man kann die Menge später immer noch erhöhen. Bereits eine Messerspitze genügt, um einen starken Effekt zu erzeugen. Für eine besonders gute Aromenentwicklung Asant in Öl oder Ghee anbraten.
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23. Januar 2025 13:20
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1. Oktober 2024 10:14
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6. Mai 2024 08:56
ich verwende zum 1. Mal Asant und kann noch nicht weiter dazu sagen, als dass das mit dem "Gestank" weniger auffällt, als vermutet.
6. Mai 2024 00:00
ich verwende zum 1. Mal Asant und kann noch nicht weiter dazu sagen, als dass das mit dem "Gestank" weniger auffällt, als vermutet.
5. April 2024 05:43
Darf in der indischen Küche nicht fehlen.
5. April 2024 00:00
Darf in der indischen Küche nicht fehlen.
28. März 2024 08:47
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22. Januar 2024 08:07
Ein schöne Bereicherung von Curries
22. Januar 2024 00:00
Ein schöne Bereicherung von Curries
17. Januar 2024 09:09
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