Südfranzösisches Lavendelsalz
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Was ist Lavendelsalz?
Das Lavendelsalz ist eine wohlduftende Spezialität der südfranzösischen Küche. Es vereint die beiden sommerlichen Aromen, die unweigerlich sofort Bilder von sanften Hügeln in der Provence vor unserem geistigen Auge entstehen lassen: edles Fleur de Sel, das mit echten Lavendelblüten veredelt wird. Chiliflocken, Bohnenkraut und Zitronenschalen komplettieren das mediterrane Geschmackserlebnis. Das ausgewogene Verhältnis all dieser Zutaten macht das Lavendelsalz, das Sie hier bestellen können, so besonders.
Das Aroma von Lavendelsalz
Der wohlduftende Lavendel weckt sofort Erinnerungen an die weiten Lavendelfelder Südfrankreichs. Er wirkt beruhigend und entspannend und schickt die Geschmacksknospen auf einen kleinen Kurzurlaub in der südlichen Sonne. Das edle Fleur de Sel in unserem Lavendelsalz bringt dann eine angenehme Würze in diese Komposition, begleitet von einer frischen Zitrusnote, die von den fein geriebenen Zitronenschalen ausgeht. Die Chiliflocken schließlich sorgen für einen Hauch Schärfe, der dem Gewürz-Salz einen zusätzlichen Kick verleiht.
Verwendung von Lavendelsalz
Das Lavendelsalz ist ideal für den Einsatz in der mediterranen und südfranzösischen Küche. Schon kleine Mengen verleihen den Speisen einen typischen provenzalischen Geschmack, der kaum noch weiterer Gewürze bedarf. Meeresfrüchte, gegrilltes Geflügel- und Lammfleisch, aber auch Dips und Saucen profitieren von den angenehmen Aromen des französischen Südens.
Rezeptvorschlag mit Lavendelsalz
Ein einfaches Rezept, das die gesamte Aromenwelt Südfrankreichs auf den Tisch bringt, ist die glasierte Ofen-Paprika in einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Zucker und Lavendelsalz. Sie kann zu Pasta, gegrilltem Fisch oder gebratenem Gemüse serviert oder ganz schlicht als köstliche Antipasti gereicht werden. Dafür brauchst Du: 8 große, rote Paprikaschoten, 3 TL Olivenöl, 3 TL Balsamico-Essig, 1 TL Zucker und ¼ TL von unserem Lavendelsalz. Die Paprika waschen und entkernen, in eine große Auflaufform legen und mit der Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Zucker und Lavendelsalz vermengen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze solange dort belassen, bis die Paprika zu bräunen beginnt (gewöhnlich etwa 1 Stunde). Die Paprika alle 15 Minuten wenden, um sie gleichmäßig zu garen.
Lavendelsalz kaufen und lagern
Hier kannst Du das südfranzösische Lavendelsalz online bestellen und bekommst es in unseren attraktiven, aromasicheren Dosen geliefert. Diese sorgen dafür, dass Duft und Geschmack des Gewürz-Salzes lange erhalten bleiben. Lager das Salz dunkel und trocken und erfreue dich auf diese Weise lange an diesem einzigartigen Aroma.
Bewertungen
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20. November 2024 11:35
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26. Oktober 2021 07:18
Qualität sehr gut, Geschmack wie mein altes, also sehr gut!
26. Oktober 2021 07:18
Prima Qualität, toller Geschmack!
26. Oktober 2021 07:18
Passt prima zu Ratatouille.
26. Oktober 2021 07:18
Schon was besonderes mit dem Lavendelduft.