Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter verströmen ein herrlich frisches Zitrusaroma, das hervorragend mit vielen asiatischen Speisen harmoniert. In der Thai-Küche haben die Blätter einen ähnlichen Stellenwert wie hierzulande die Petersilie: Ohne sie geht fast nichts! Und tatsächlich sollten sie in keinem Thai-Curry fehlen – zumal sich ihr Aroma perfekt mit der cremigen Kokosmilch verbindet. Auch in der typischen Thai-Suppe Tom Yam sind Kaffirlimettenblätter ein Muss. Sie passen aber ebenso gut zu Eintöpfen mit Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten sowie zu allem, das eine angenehme Zitrusnote vertragen kann. Die getrockneten Kaffirlimettenblätter können einfach mitgekocht und vor dem Genießen entfernt werden. Unser Tipp: Koche die Blätter zu einem zitronigen Tee auf, der im Sommer auch gut als kühler Eistee genossen werden kann!
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26. März 2025 16:01
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14. Februar 2025 21:48
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9. Februar 2025 10:24
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27. April 2024 16:31
Angenehm zitronig. Toll für asiatische Gerichte
27. April 2024 00:00
Angenehm zitronig. Toll für asiatische Gerichte
22. Januar 2024 08:11
Welch ein wunderbarer Geruch! Ich habe sie beim Kochen noch nicht ausprobiert. Aber ich bin schon sehr gespannt...
22. Januar 2024 00:00
Welch ein wunderbarer Geruch! Ich habe sie beim Kochen noch nicht ausprobiert. Aber ich bin schon sehr gespannt...
16. Januar 2024 19:11
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4. Dezember 2023 09:11
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28. Juli 2023 13:55
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