Baskischer Chili
BASKISCHER CHILI
Über das Baskische Chili
Das baskische Chili wird aus der Chilisorte "Gorria" hergestellt. Das Wort "Gorria" bedeutet in der Übersetzung so viel wie "rot". Und so präsentieren sich die bis ca. 13 bis 14 Zentimeter langen Schoten mit abgerundeter Spitze in leuchtendem Zinnoberrot. Zur Herstellung des Baskischen Chili werden die Schoten an der Luft getrocknet und zu feinem Chilipulver gemahlen.
Rezeptvorschlag
"Baskische Bratkartoffeln": Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen, fünf Minuten stehen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter mehrfachem Wenden garen, bis sie kross sind. Mit Baskischem Chili würzen. Baskischen Chili kaufen und aufbewahren
Den Baskischen Chili liefern wir in einer aromaschützenden und sehr attraktiven Gewürzose. Damit das Aroma möglichst lange erhalten bleibt, sollte der Baskischen Chili trocken und kühl aufbewahrt und vor Sonneneinstrahlung geschützt werden.
Bewertungen
Anmelden
30. November 2024 17:40
-
10. November 2024 08:46
Schmeckt sehr lecker und hat eine feine, ausgewogene Schärfe. Es passt zur Rosenkohlquiche genauso gut wie zur Pasta Tonno. Ist unser absoluter Lieblingschili, der zwar scharf ist, aber nicht nachbrennt.
16. September 2024 10:46
-
14. September 2024 08:52
prima
13. Juni 2024 08:05
-
13. Juni 2024 05:36
-
27. April 2024 08:32
Auch an diesem Produkt gibt es nichts auszusetzen, einfach gut !