Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2–3 EL Olivenöl
- 6 Fleischtomaten (à ca. 250 g)
- ca. 250 g Mozzarella
- 1 TL Baskischer Chili
- Meersalz
Zubereitung
1. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Tomaten waschen, putzen und waagerecht halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
2. Tomaten in die Form setzen, Mozzarellascheiben darauf verteilen. Übriges Olivenöl mit Baskischem Chili verrühren. Das Chili-Öl auf Käse und Tomaten verstreichen. Im 200° C heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach Geschmack mit etwas Meersalz bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.