Zutaten
grüner Tee Bio (85%), Apfelstücke Bio (6%), natürliches Apfelaroma, Zimtstücke Bio, rosa Pfeffer Bio
Rezepte
Der Name "Gabalong", den unser hochwertiger Grüner Tee aus Japan trägt, setzt sich aus der Doppelsilbe Gaba, die für Gammaglubinsäure steht, und der Silbe long zusammen, die für Oolong steht. Damit ist der Name bezeichnend für den auffallend hohen Anteil an blutdrucksenkender Gammaglubinsäure in den für unseren feinen japanischen Grünen Tee Gabalong verarbeiteten Teeblättern, der wiederum aus der speziellen Herstellungsweise des Grüntees resultiert. Für den Grünen Tee Gabalong, der aus einem kleinen Teeanbaugebiet in der japanischen Region Shizuoka nahe der Stadt Osaka stammt, werden nur die Blätter eines speziellen Teestrauches verwendet, die von langer, tannennadelartiger Form und tannengrüner, fast schwarzer Farbe sind. In der Tasse zeigt sich unser Grüner Tee Gabalong deshalb mit einer saftig-grünen Teefarbe. Der Geschmack des Grünteees Gabalong ist auffallend weich, edel und besticht mit einer frisch-fruchtigen, leicht grasigen Note. Nach der sorgsamen Pflückung der Teeblätter lagert man sie für zehn bis vierzehn Stunden in Stickstoff, um die Oxidation der Blätter aufzuhalten. Die spezielle Herstellung des Grünen Tees Gabalong schont die Inhaltsstoffe der Teeblätter und erhöht sogar den Anteil an Gaba darin um mindestens das Zehnfache. Die Gammaglubinsäuren wirken positiv gegen Bluthochdruck und dessen Nebenwirkungen. Ein Grund, warum der Grüne Tee Gabalong in Japan in Drogerien und Apotheken zu kaufen ist. Die geringe Menge, die davon jährlich produziert wird, macht den Grünen Tee Gabalong zu einer Teerarität, die Sie wie alle unsere erlesenen Tees unseres Online-Teesortiments in einer aromasicheren Teedose kaufen können.