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TASMANISCHER PFEFFER oder AUSTRALISCHER PFEFFER oder BERGPFEFFER

Was ist Tasmanischer Pfeffer?

Tasmanischer Pfeffer ist wird aus den Früchten der Winteraceae gewonnen, einer kleinen Pflanzenfamilie aus Südostasien und dem pazifischen Raum. Die Beeren erinnern in Farbe und Größe an schwarzen Pfeffer. Zu Hause und bekannt ist er fast ausschließlich in Australien, dort wächst er vor allem im Bundesstaat Tasmanien.


Aussehen und Geschmack

Die Beeren des Tasmanischen Pfeffers sind schwarzblau bis tiefviolett und erinnern frisch an Heidelbeeren. Die Beeren werden nach der Ernte getrocknet. Sie sind aromatisch süßlich und haben eine beißend prickelnde Schärfe, die allerdings nicht lange anhält, sondern ein leicht taubes, nicht unangenehmes Gefühl auf der Zunge hinterlässt.

Verwendung

In der australischen Küche wird Tasmanischer Pfeffer für Wildfleisch, Känguru, Strauß und Reh verwendet. Landestypische Spezialitäten wie Emu-Burger und Kangaroo-Steaks sind ohne ihn nicht denkbar. Ansonsten werden, da in Australien viel gegrillt wird, Fleischstücke mit Tasmanischem Pfeffer und Öl mariniert, dann gegrillt oder gebraten. In Ragouts und Schmortopfgerichten entfaltet er sein süßliches, sehr scharfes Aroma, Nudelteige werden kräftiger im Geschmack. Nicht nur in Kombination mit Fleisch wird der Tasmanische Pfeffer eingesetzt, exotischen Früchten wie Mango oder Ananas gibt er eine pikante Note. In der europäischen Küche ist der Tasmanische Pfeffer ein noch recht seltener Gast und nicht einfach zu bekommen. Du solltest mit dem Gewürz experimentieren um herauszufinden, in welchen Gerichten er für exotisches Flair sorgen könnte.

Rezeptvorschlag

Ananas-Scheiben, ein Zentimeter dick, in Butter braten, mit Zucker karamellisieren, als Finish Tasmanischen Pfeffer darüber mahlen und ein paar Körner Murray River Salz darüber streuen - eine leichte, fruchtige Vor- oder Nachspeise.

Tasmanischen Pfeffer kaufen und aufbewahren

Tasmanischer Pfeffer sollte dunkel und trocken aufbewahrt werden. In unserem Shop kaufst Du Tasmanischen Pfeffer in ausgezeichneter Qualität, in einer schützenden und sehr Aromadose für optimale Lagerung.

Tasmanischer Pfeffer

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Bewertungen

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19. Juli 2025 13:55

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10. Juni 2025 07:47

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10. Dezember 2024 11:30

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5. August 2023 10:12

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26. Oktober 2021 07:18

Schmeckt mir persönlich noch besser als der Kampot Pfeffer. Anfangs schmeckt er wie Tannennadeln, um dann sein reichhaltiges Aroma zu entfallten. die Schärfe ist spürbar, aber nicht unangenehm. Geschmack und Schärfe bleiben ein ganze Weile im Mund. Ein Erlebnis!

26. Oktober 2021 07:18

Super aromatischer Pfeffer

26. Oktober 2021 07:18

Diesen Pfeffer nehme ich nur für einige Gerichte

26. Oktober 2021 07:18

Ware ist einwandfrei. Alles bestens.

1. Januar 2021 00:00

Schmeckt mir persönlich noch besser als der Kampot Pfeffer. Anfangs schmeckt er wie Tannennadeln, um dann sein reichhaltiges Aroma zu entfallten. die Schärfe ist spürbar, aber nicht unangenehm. Geschmack und Schärfe bleiben ein ganze Weile im Mund. Ein Erlebnis!

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