Garam Masala

Garam Masala

Garam Masala ist, ähnlich wie Curry, ein echter Klassiker der indischen Küche.

Viele verschiedene Gewürze, darunter Koriander, Nelken, Ingwer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel liefern das wunderbare Aroma für diese warm-würzige Mischung.

Verwendet wird Garam Masala vor allem für indische Fleisch, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte.

Die Gewürzmischung kann entweder zu Beginn, oder aber erst zu Ende des Kochens beigefügt werden.

Wählen Sie gratis zur Garam Masala Gewürzmischung - exklusiv bei Zauber der Gewürze - eine passende Rezeptkarte:

* Indische Hackfleischbällchen mit Gurken-Raita und Chapati-Brot

* Pikante Garnelen in Kokosmilch mit Basmati-Reis

Mehr Informationen zu Garam Masala

Einwaage: 50 g

Preis pro 100g: 15,00 €

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Indische Hackbällchen mit Gurken-Raita Pikante Garnelen in Kokosmilch
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Weitere Produktinformationen

Zutaten Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Muskatnuss, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter. [Kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten].

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* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

GARAM MASALA

Was ist Garam Masala?

In allen Küchen der Welt werden Gewürzmischungen verwendet. Garam Masala ist eine der wichtigsten Gewürzmischungen in der nordindischen Küche. Die Mischung besteht aus bis zu einem Dutzend Einzelgewürzen, die Kombinationen sind sehr variantenreich.

Aussehen und Geschmack

Unverzichtbar für das ?Heiße Gewürz? sind unter anderen Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken, Zimt und Chili. Masalas deren Grundbestandteile Pfeffer und Chili sind, können feurig scharf sein. Zusammensetzungen aus Muskatblüte, Zimt und Kardamom sind fein aromatisch mit einer subtilen Süße. Unser Garam Masala hat eine Gourmet-Qualität und enthält zusätzlich Kurkuma, Senfkörner, Macis, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter und Korianderblätter. Es verleiht Ihren Gerichten ein wunderbares Aroma.

Verwendung

Garam Masala ist eine vielseitig, weil enorm wandelbar, einsetzbare Gewürzmischung. Sie wird zum Aromatisieren von Ragouts, Suppen oder Hülsenfrüchten verwendet, für Marinaden von Fleisch und Geflügel. Garam Masala kann relativ sparsam eingesetzt werden, Sie sollten probieren wie viel Ihr Gericht verträgt. Dabei sollten Sie erst gegen Ende des Garvorganges mit Garam Masala würzen, da sich das komplette Aroma in wenigen Minuten entfaltet. In die europäische Küche kann Garam Masala neue, interessante Geschmacksimpulse bringen, haben Sie Mut zum Experiment!

Rezeptvorschlag

Hähnchenfleisch-Spieße in eine Joghurtmarinade mit Garam Masala zwei Stunden einlegen und anschließend grillen. Dazu passt ein frischer Salat ausgezeichnet.

Garam Masala kaufen und aufbewahren

In unserem Shop können Sie neben dieser Garam Masala Mischung auch unsere Garam Masala Mischung in Bioqualität kaufen. Deren Bestandteile sind unter anderem Langer Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatblüte und Koriander. Sie verleihen Ihrer Küche ein exotisches Flair. Die Gewürzmischung ist in einer edlen Dose verpackt. So bleibt das Aroma dieser wunderbaren Gewürzmischung lange erhalten.