Camembert á la Provence mit Südfranzösischem Lavendelsalz

 In französische Küche, Länderküche, Rezepte, Rezepte für Vorspeisen
Bewertung: 3.6/5.. Aus 5 Stimmen.
Bitte warten...

Südfranzösisches Lavendelsalz adelt die würzigen Camamberts aus dem Ofen mit einer feinen Lavendelnote, die an provenzalische Sommer erinnert.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Camemberts in feuerfeste Porzellanförmchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberfläche kreuzweise leicht einschneiden. Camemberts im 180° C heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und innen flüssig sind.

Inzwischen das Baguette in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anrösten. Knoblauch schälen, längs halbieren und mit den Schnittflächen die gerösteten Brote einreiben.

Camemberts mit etwas Südfranzösischem Lavendelsalz bestreuen und mit den Brotscheiben sofort servieren.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen