Spargel im Knuspermantel

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Herlich knuspriger, leichter Blätterteig, süßer Honig, würziger Blauschimmelkäse und südfranzösisches Lavendelsalz vereinen sich mit dem grünen Spargel zu einem Genuss, der nach Urlaub schmeckt.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 quadratische TK-Blätterteigplatten
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Südfranzösisches Lavendelsalz
  • Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Teig auf ein Blech mit Backpapier legen. Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Ggf. dickere Stangen Spargel längs halbieren.

2. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Den Spargel darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Lavendelsalz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verquirlen. Käse in Scheiben schneiden oder zerbröckeln.

3. Teig mit etwas von der Eimilch bestreichen. Spargel mittig auf den Teigstücken verteilen. Mit Käse belegen und je etwas Honig darüber träufeln. Die Teigseiten über der Füllung zusammenschlagen, Naht dabei leicht festdrücken. Teig mit restlicher Eimilch bepinseln und mit etwas Mohn bestreuen. Blätterteig nach Packungsangabe im heißen Ofen in ca. 15–18 Minuten goldbraun überbacken.

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