Langer Pfeffer
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Zutaten
Pfeffer lang
LANGER PFEFFER
Was ist Langer Pfeffer
Langer Pfeffer, auch Bengalischer Pfeffer oder Stangenpfeffer, stammt aus Indien, aus dem Dekkan Hochland und aus Indonesien. Er war der erste Pfeffer der nach Europa kam und schon von den Römern wegen seiner fruchtigen Schärfe geschätzt wurde.
WeiterlesenAussehen und Geschmack
Langer Pfeffer hat einen länglichen Fruchtstand an dem dicht an dicht winzige Beeren mit dem Stiel verwachsen sind. Die länglichen braunen Rispen (Stangen) erinnern an kleine Zapfen. Diese werden getrocknet und können im Ganzen, in Stücken oder im Mörser zerstoßen verwendet werden.
Die Stangen verströmen einen intensiven blumigen oder holzigen Duft und haben ein scharfes, fruchtiges, leicht zitroniges Aroma. Im Gegensatz zum Schwarzen Pfeffer hat der Lange Pfeffer einen wesentlich höheren Piperin-Gehalt, den Pfefferscharfstoff. Dieser hohe Piperin-Gehalt ist medizinisch interessant, er kann Blutdruck senkend, entzündungshemmend und Fieber senkend wirken. Langer Pfeffer ist dem Schwarzen Pfeffer im Geschmack ähnlich, aber doch einzigartig, es lohnt, den Unterschied für neue Kreationen zu entdecken und Langen Pfeffer zu kaufen.
Verwendung
Bis ins 17. Jahrhundert wurde der Lange Pfeffer in der europäischen Küche verwendet, ehe er vom Schwarzen Pfeffer verdrängt wurde. Heute ist der Lange Pfeffer in der Küche wieder interessant. Er besticht durch den Kontrast zwischen der reinen Schärfe und dem blumig-zitronigen Aroma. Die getrockneten Stangen, zerteilt oder vermahlen, verleihen Gerichten eine scharf- süße Note. Wildgerichten, Ragouts, aber auch Gans oder Ente, Obstsalaten und Blätterteig-Gebäck verleiht der Lange Pfeffer einen besonderen Kick.
Langer Pfeffer ist ein Bestandteil in verschiedenen Gewürzmischungen der Welt z. B. der marokkanischen Gewürzmischung Ras el Hanout.
Rezeptvorschlag
Wildschweinragout mit Lorbeer, Wacholder und Backpflaumen in Rotwein schmoren, 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Mörser gemahlenen Langen Pfeffer hinzufügen, zum Schluss mit Sahne verfeinern. Mit Knödeln oder Spätzle servieren.
Langen Pfeffer kaufen und aufbewahren
Optimale Würzkraft behält der Lange Pfeffer bei dunkler, kühler, trockener und luftdichter Lagerung. Wir verkaufen Langen Pfeffer in einer edlen Dose.
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Nachdem ich in den Geschäften vergeblich nach Langpfeffer gesucht habe, bin ich beim Zauber der Gewürze fündig geworden.
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Einzigartig im Geschmack.
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Noch nicht verwendet, kenne ihn nur aus der Spitzengastronomie
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Perfekt und Superlecker . Köstlich
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Ware ist einwandfrei. Alles bestens.
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Top Qualität wie immer, Service stimmt auch
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