Gebrannte Mandeln

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Zu einem Weihnachtsmarktbesuch gehört nicht nur Glühwein, sondern auch eine Tüte gebrannter Mandeln. Wer von den süßen Leckereien nicht genug bekommen kann, kann diese jetzt auch ganz einfach zu Hause herstellen – und zwar mit unserer Gewürzmischung für Gebrannte Mandeln.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 6 Stück

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Gebrannte Mandeln Gewürz in einer Pfanne verrühren und kurz aufkochen. Mandeln zugeben und bei starker Hitze 6-8 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren.
  1. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, kristallisiert der Zucker und überzieht die Mandeln mit einer trockenen Schicht. Nun die Mandeln unter ständigem Rühren so lange weiter erhitzen, bis das Karamell wieder flüssig ist und die Mandeln mit einer gleichmäßigen, glänzenden Schicht überzieht. Gebrannte Mandeln auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

Zum Verschenken oder selbst genießen!

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen