Apfelpunschsirup

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Mit diesem Apfelpunschsirup kannst du dir jederzeit einen leckeren Punsch zubereiten. Und fast genauso einfach lässt sich auch der Sirup zubereiten, nicht zuletzt dank unserem Apfelpunschgewürz, das für den nötigen Geschmack sorgt.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Flaschen á 250 ml

  • 1 l Apfelsaft naturtrüb
  • 400 g brauner Rohrzucker
  • 2 – 3 TL Apfelpunschgewürz
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Zitronen vierteln und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. Etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Zitronen entfernen und den Apfelpunschsirup mit einen Trichter in vorher sterilisierte Flaschen füllen. Auskühle lassen.
  3. Zur Zubereitung des Apfelpunschs je nach Geschmack etwa 20 – 30 ml vom Sirup mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen und heißt genießen.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen