Mandel-Karamell-Streifen

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Schon von weitem lockt der süße Duft gebrannter Mandeln in der Winterzeit alle an den Stand mit den süßen Leckereien. Doch die kleinen süßen Mandeln lassen sich auch ganz einfach zuhause selber machen. Wer es ganz besonders möchte versucht sich an diesen köstlichen Mandel-Karamell-Streifen.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für ca. 15 Portionen

Zubereitung

  1. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln darauf verteilen und im 180° C heißen Ofen in ca. 8–10 Minuten goldbraun rösten. Mandeln aus dem Ofen nehmen.

 

  1. In einem breiten Topf Zucker mit 100 ml Wasser ohne Rühren langsam aufkochen. Inzwischen in einem weiteren Topf Honig, Sahne, Butter, Gebrannte Mandeln Gewürz sowie Salz langsam aufkochen, dann von der Hitze ziehen. Sobald die Zucker-Wasser-Mischung anfängt zu karamellisieren, am besten mit einem Holzlöffel umrühren und weiterköcheln lassen, bis das Karamell bernsteinfarben ist. Die heiße Sahnemischung einrühren und alles 1 Minute köcheln lassen. Mandeln in die Masse geben, dann alles großzügig auf dem Backblech verstreichen. Die Mischung auskühlen lassen.

 

  1. Die kalte Karamell-Masse am besten mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
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