Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón

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Es gibt kaum eine andere Zutat, die so herrlich wandelbar in der Zubereitung ist wie Fetakäse. In diesem Gericht lassen einem die vielfältigen Aromen aus würzigem Käse und süßlich-herben Pimientos de Padròn das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Vorbereitung

15 Minuten + Ziehzeit

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zucchini
  • Salz
  • 240 ml Olivenöl
  • 2 TL Schafskäse Gewürz
  • 400 g Feta
  • 50 g schwarze Oliven
  • 300 g Pimientos de Padrón
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Ca. 220 ml Olivenöl mit dem Schafskäse Gewürz mischen. Feta in fingerdicke Scheiben schneiden. Zucchini trocken tupfen, mit Feta und Oliven in eine Form oder ein Glas schichten und mit Olivenöl bedeckt mind. über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

 

  1. Pimientos waschen, trocken tupfen und in ca. 2 EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze kräftig anbraten, bis die Haut blasen wirft (sie sollte aber nicht zu schwarz werden). Mit etwas Meersalz bestreuen. Feta mit Oliven, Zucchini und Pimientos auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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