Spekulatius-Trinkschokolade am Stiel

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Die dunkle Schokolade mit einem Hauch Spekulatius-Gewürz sorgt für einen köstlichen Kakao an einem Winternachmittag. Perfekt um sich aufzuwärmen oder auch als schnelle Last-Minute Geschenkidee.

Vorbereitung

10 Minuten + Abkühlzeit

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für ~ 6 Portionen

  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 EL Kakao Pulver
  • 1 TL Spekulatius Gewürz
  • Streusel nach Wahl
  • 6 Papierstrohhalme

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken und über dem Wasserback oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. In die noch flüssige Kuvertüre Zucker, Kakaopulver und Spekulatius Gewürz einrühren. Schokomasse in die Förmchen geben.
  3. Schokolade in den Förmchen für etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Papierstrohhalme evtl. kürzen und als Stiele in die Förmchen stecken. Die Streusel auf die Schokolade geben und vollständig aushärten lassen.
  4. Für die Zubereitung einfach einen der Schoko-Lollis in 250 ml heiße Milch auflösen und genießen.

Tipp: Anstelle der Papierstrohhalme können auch kleine Holzlöffel oder Zuckerstangen als Stiele genommen werden.

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