Süßer Flammkuchen mit Apfel

 In Rezepte, Rezepte für Desserts, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln kennt wohl jeder – aber hast du schon mal süßen Flammkuchen probiert? Unsere Variante kommt mit süßen Äpfeln und Mandeln für den extra Crunch daher.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Flammkuchenteig zu ca. 4 Fladen ausrollen, je auf ein Backpapier legen. Was ist mit der Herzform auf dem Foto?

 

  1. Ofen auf 250° C vorheizen (Umluft nicht geeignet). Crème fraîche mit 2 EL Zucker und Apfelkuchen Gewürz verrühren. 4 Äpfel waschen, trockentupfen und mithilfe eines Kernausstechers mittig das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelscheiben von beiden Seiten dünn mit Zitronensaft bepinseln.

 

  1. Teigfladen mit gewürzter Crème fraîche bestreichen. Die Temperatur des Ofens auf 220° C runterregeln. Flammkuchen nacheinander in ca. 15 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Herausnehmen, mit Mandelstiften bestreut servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen