Bratapfel-Cupcakes

 In Rezepte, Rezepte für Desserts, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Die haben es in sich! Die Cupcakes verstecken in ihrem Inneren eine fruchtige Überraschung und werden geziert von einer cremigen Bratapfel-Mascarpone-Haube. So schmeckt Weihnachten!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 12 Stück

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 ml Milch
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 2 TL Bratapfel Gewürz

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Mit 20 g Zucker 10–15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Butter mit 80 g Zucker und Salz cremig aufschlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Mulden eines 12-er Muffinblechs fetten. In jede Mulde 1 EL Teig, dann 1 EL Apfelmasse geben und den übrigen Teig darauf verteilen. Muffins im 180° C heißen Ofen in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
  3. Doppelrahmfrischkäse und Mascarpone mit Bratapfel Gewürz kurz aufschlagen. Die Masse auf den Muffins verteilen oder mithilfe eines Spritzbeutels drapieren. Nach Belieben mit aufgefächertem Apfel, Zitrusabrieb und Rosinen garniert servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen