Kürbis-Ofen-Pommes mit Meersalz
Kürbis kann nicht nur leckere Suppe sondern macht sich auch super in der Form von Pommes.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 2 TL Clifford Bay Meersalzflocken
- 4–5 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Backofen auf 250° C vorheizen. Inzwischen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und zu Pommes schneiden.
- Meersalz nach Belieben etwas feiner Mörsern und mit Öl sowie den anderen Gewürzen mischen. Den Gewürz-Mix mit den Kürbisstreifen am besten in eine Schüssel mit Deckel geben. Diesen schließen und alles gut durchschütteln, damit sich alles gut vermischt.
- Pommes auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15–17 Minuten auf oberer Schiene backen, bis sie leicht braun sind.
Empfohlene Beiträge