Herbstliches Ofengemüse mit Hummus

 In oriantalische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Blitz-Soulfood für den Herbst: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

Aus dem Vorrat: Olivenöl, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse waschen, putzen oder schälen. Gemüse in Stücke schneiden und mit 4-5 EL Olivenöl mischen, mit Gemüse Gewürz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen, dabei zwischendurch Gemüse wenden.

2. Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Hummus Gewürz würzen. Alles fein pürieren und mit einem Schuss Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hummus anrichten.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen