Ruckzuck Zucchini-Pizza-Fingerfood
Gesund, lecker und dann auch noch schnell zubereitet – was könnte man mehr von seinem Essen erwarten? Nichts, und deshalb verschwinden diese Zucchini-Pizzen ruckzuck mit einem Happs im Mund.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Zucchini (ca. 300 g) | ||
Salz | |||
2 TL | Ofengemüse Gewürz | ||
4 EL | Tomatenmark | ||
2-3 EL | Olivenöl | ||
100 g | kleine Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge) | ||
100 g | kleine gelbe Kirschtomaten | ||
50 g | Parmesan | ||
50 g | Büffelmozzarella |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Tomatenmark mit 3 EL Wasser und 1 TL Ofengemüse Gewürz mischen. Pilze putzen, evtl. kleiner bzw. in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln bzw. achteln. Parmesan fein reiben. Mozzarella klein würfeln.
- Zucchini trocken tupfen. 1 EL Olivenöl mit 1 TL Ofengemüse Gewürz mischen, Zucchinischeiben damit rundum einpinseln. 1–2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin nebeneinanderliegend bei starker Hitze je Seite 1 Minute anbraten.
- Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Pilze, Tomaten und Käse darauf verteilen. Im 200° C heißen Backofen ca.
5–6 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Kräuterblättchen garniert warm oder kalt servieren.
Tipp: Passen nicht alle Zucchinischeiben gleichzeitig in die Pfanne, dann portionsweise nacheinander anbraten.
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