Spargel-Blätterteig-Stangen mit rotem Pesto

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Frischer Spargel umwickelt mit knusprig gebackenem Blätterteig – die ideale Vorspeise aber auch lecker als Snack. Zum Dippen gibts ein leckeres, selbstgemachtes rotes Pesto dazu.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 TL Ofengemüse Gewürz
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Mohn zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker 1–2 Minuten blanchieren. Stangen aus dem Wasser heben, abschrecken, gründlich abtropfen lassen und ggf. trocken tupfen.

 

  1. Tomaten etwas abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen. Beides grob stückeln, mit Cashewkernen, Hefeflocken, 1 TL Ofengemüse Gewürz und Olivenöl zum Pesto pürieren, evtl. nochmals mit Ofengemüse Gewürz abschmecken.

 

  1. Blätterteig auswickeln und quer, entsprechend der Anzahl der Spargelstangen, in ca. 2–3 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen dünn mit etwas Pesto bestreichen. Je 1 Spargelstange mit einem Teigstreifen umwickeln, dabei ist die Pesto-Seite innen. Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen, nach Belieben mit Mohn bestreuen. Im 200° C heißen Ofen in 10–15 Minuten goldbraun backen. Die Stangen schmecken heiß und abgekühlt. Nach Belieben mit Käse, Tomaten, Basilikum und roten Pfefferbeeren anrichten.
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