Spiegelei
Direkt aus der Pfanne oder als Topping für andere Gerichte – Spiegeleier sind wahre Alleskönner der Küche. So bereiten wir sie am liebsten zu:
Zutaten
Für 4 Personen
Butter zum Braten | |||
4 | Eier | ||
Bunter Pfeffer | |||
Clifford Bay Meersalzflocken |
Zubereitung
1. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt, aber nicht braun wird. Eier vorsichtig am Rand der Pfanne aufschlagen, hineingleiten und bei mittlerer Hitze nach Sicht stocken lassen.
2. Das Spiegelei ist fertig, wenn das Eiweiß leicht fest ist, während das Eigelb noch schön flüssig ist. Soll die Unterseite stärker gebräunt und das Eigelb fester sein, muss das Spiegelei entsprechend länger braten.
3. Zum Servieren das Spiegelei mit etwas gemörsertem oder gemahlenem Buntem Pfeffer und Meersalzflocken bestreuen.
Tipp: Sie können statt Butter auch Pflanzenöl zum Braten nehmen.