Spiegelei

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Direkt aus der Pfanne oder als Topping für andere Gerichte – Spiegeleier sind wahre Alleskönner der Küche. So bereiten wir sie am liebsten zu:

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

Butter zum Braten
4 Eier
Bunter Pfeffer Bunter Pfeffer
Clifford Bay Meersalzflocken Clifford Bay Meersalzflocken

Zubereitung

1. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt, aber nicht braun wird. Eier vorsichtig am Rand der Pfanne aufschlagen, hineingleiten und bei mittlerer Hitze nach Sicht stocken lassen.

2. Das Spiegelei ist fertig, wenn das Eiweiß leicht fest ist, während das Eigelb noch schön flüssig ist. Soll die Unterseite stärker gebräunt und das Eigelb fester sein, muss das Spiegelei entsprechend länger braten.

3. Zum Servieren das Spiegelei mit etwas gemörsertem oder gemahlenem Buntem Pfeffer und Meersalzflocken bestreuen.

 

Tipp: Sie können statt Butter auch Pflanzenöl zum Braten nehmen.

Bunter Pfeffer

Bunter Pfeffer

6,90 €
60g (11,50 € / 100g)

Clifford Bay Meersalzflocken

Clifford Bay Meersalzflocken

9,90 €
50g (19,80 € / 100g)

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