Rote-Linsen-Suppe
Linsensuppe ist nicht nur in der deutschen Küche beheimatet – wenn Rote Linsen auf Taco Gewürz treffen, dann entsteht diese mexikanische Köstlichkeit.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 2 TL Taco Gewürz
- Pfeffer & Salz
- frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL klein gehacktes Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung
1. Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel, sowie Knoblauch schälen, beides fein hacken. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Die Linsen zugeben, umrühren und eine Minute mitdünsten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2. Passierte Tomaten zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Mit Taco Gewürz, Salz, Pfeffer, sowie mit etwas Zitronensaft abschmecken. Suppe nach Belieben fein pürieren. Mit gehackten Kräutern garniert servieren.