Cremiges Spargel-Hähnchen-Ragout

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Zartes Hähnchen trifft auf grünen Spargel in lecker cremiger Sauce – das perfekte Mittagessen wenn es schnell und einfach gehen soll, aber du nicht auf köstlichen Geschmack verzichten möchtest.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 350 g Tomaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 EL Hähnchen Gewürz
  • 100 g Schmand
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und quer halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

 

  1. In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen. Spargel und ggf. noch etwas Öl ins Bratfett geben. Spargel bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten kräftig andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Spargel zugedeckt 3–4 Minuten garen. Hähnchenwürfel und Tomatenstücke zugeben, alles zugedeckt erhitzen und kurz gar köcheln lassen. Schmand und Hähnchengewürz einrühren. Das Ragout mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
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