Apfel-Mojito
Lust auf einen erfrischendes Getränk für heiße Sommertage? Unser Apfel-Mojito aus Türkischem Apfeltee ist dafür perfekt geeignet – ganz ohne Alkohol
Zutaten
Für 1 Glas
- 2 TL Türkischer Apfeltee Bio
- 1 Bio Limette
- 6 Minzblätter
- 50 ml Apfelsaft
- 10 Zuckersirup
- Crushed Ice
Zubereitung
- Türkischen Apfeltee mit 120 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 8–10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in einen Becher abgießen, kühl stellen.
- Inzwischen die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Frucht halbieren. Hälften in je 4 Spalten schneiden. 4 Spalten in einen Shaker geben, leicht andrücken. Minzblätter, Apfelsaft und Zuckersirup ebenfalls in den Shaker geben. Die Zutaten (kein Eis zugeben!) kräftig durchschütteln.
- Ein großes Glas oder Longdrinkglas mit übrigen Limettenspalten und Crushed Ice füllen. Shakerinhalt durch ein Barsieb ins Glas füllen und den Apfeltee zugießen. Mit Trinkhalm und nach Belieben Minze garniert servieren.
Empfohlene Beiträge