Apfel-Mojito

 In Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Lust auf einen erfrischendes Getränk für heiße Sommertage? Unser Apfel-Mojito aus Türkischem Apfeltee ist dafür perfekt geeignet – ganz ohne Alkohol

Vorbereitung

15 Minuten + Abkühlzeit

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 Glas

Zubereitung

  1. Türkischen Apfeltee mit 120 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 8–10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in einen Becher abgießen, kühl stellen.

 

  1. Inzwischen die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Frucht halbieren. Hälften in je 4 Spalten schneiden. 4 Spalten in einen Shaker geben, leicht andrücken. Minzblätter, Apfelsaft und Zuckersirup ebenfalls in den Shaker geben. Die Zutaten (kein Eis zugeben!) kräftig durchschütteln.

 

  1. Ein großes Glas oder Longdrinkglas mit übrigen Limettenspalten und Crushed Ice füllen. Shakerinhalt durch ein Barsieb ins Glas füllen und den Apfeltee zugießen. Mit Trinkhalm und nach Belieben Minze garniert servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen