Christmas Crinkle Cookies

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Diese köstlichen Crinkle Cookies bekommen ihr besonderes Aussehen beim Backen – der weiche, in Puderzucker gewälzte Teig platzt beim Backen auf und es entsteht das schöne Muster aus Rissen. Perfekt für etwas Abwechslung in der Keks-Dose.

Vorbereitung

15 Minuten +  Kühlzeit

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für ca. 35 Stück

  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Winterzauber Gewürz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • ca. 75 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und mit der Butter in Stückchen überm heißen Wasserbad sacht schmelzen, dann abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Winterzauber Gewürz, Kakao und Salz mischen.

 

  1. Eier und Zucker hellcremig aufschlagen. Die abgekühlte Schokomasse zugeben, dann Mehl-Mix nur kurz untermischen, bis sich die Masse gerade verbunden hat. Teig in Folie gewickelt mind. 5–6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Am besten mithilfe eines Teelöffels kleine Teigportionen abstechen und diese zu ca. 2 cm großen Kugeln formen. Kugeln rundum im Puderzucker wälzen, sodass sie wie Schneebälle dick mit Puderzucker umhüllt sind. Cookies auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im 190° C heißen Ofen ca. 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Cookies sind am Ende der Backzeit noch weich und härten erst beim Auskühlen aus.
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