Crêpes mit Bratapfelfüllung
Ein Bratapfel schmeckt nicht nur so aus dem Ofen, sondern macht sich auch perfekt als Füllung in einem süßen Crêpe.
Zutaten
Für 4- 6 Stück
- 1 kg Äpfel
- 60 ml Apfelsaft
- 2 TL Bratapfel Gewürzzubereitung
- evtl. Zucker
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- Salz
- 2 Eier
- Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Saft und Bratapfel Gewürz bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel zusammenfallen. Kompott nach Geschmack mit Zucker süßen.
- Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig zerlassener Butter nacheinander 4–6 dünne Crêpes ausbacken.
- Crêpes mit Bratapfelkompott bestreichen, zusammenfalten und sofort warm servieren.
Empfohlene Beiträge