Eiskaffee
Lust auf einen ganz besonderen Eiskaffee? Dank unserem arabischen Kaffeegewürz bekommt das Getränk eine aromatisch, orientalische Note.
Zutaten
Für 1 Glas
- 200 ml frisch gebrühter Kaffee oder Espresso
- 1–2 EL Zucker
- 1 Msp. Arabisches Kaffeegewürz
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 50 ml kalte Milch oder Sahne
Zubereitung
- Den frisch gebrühten Kaffee oder Espresso noch heiß mit Zucker süßen und mit Arabischem Kaffeegewürz abschmecken. Dann abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Zum Servieren 2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Nach Geschmack noch Milch oder Sahne zugießen.
Tipp: Alternativ schmeckt der Kaffee auch mit 50 g steif geschlagener Sahne und Schokospänen getoppt.
Empfohlene Beiträge