Eiskaffee

 In Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Lust auf einen ganz besonderen Eiskaffee? Dank unserem arabischen Kaffeegewürz bekommt das Getränk eine aromatisch, orientalische Note.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 Glas

  • 200 ml frisch gebrühter Kaffee oder Espresso
  • 1–2 EL Zucker
  • 1 Msp. Arabisches Kaffeegewürz
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 50 ml kalte Milch oder Sahne

Zubereitung

  1. Den frisch gebrühten Kaffee oder Espresso noch heiß mit Zucker süßen und mit Arabischem Kaffeegewürz abschmecken. Dann abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

 

  1. Zum Servieren 2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Nach Geschmack noch Milch oder Sahne zugießen.

 

Tipp: Alternativ schmeckt der Kaffee auch mit 50 g steif geschlagener Sahne und Schokospänen getoppt.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen