Gebackener Frühstücksriegel mit Heidelbeeren

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Hast du schon mal Müsli-Riegel selber gemacht? Das ist gar nicht schwer und schmeckt unglaublich lecker! Mit unserem Dattelzucker bekommen die Frühstücksriegel eine ganz natürliche und leckere Süße, ohne Industriezucker, dazu leckere Kerne, Samen und Früchte. So lecker kann gesund sein!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 10 Stück

  • 1 Apfel
  • 2 große Bananen
  • 1 EL Bio Hanfsamen
  • 280 g Haferflocken
  • 3 EL Dattelzucker
  • 3 EL Mandelmus
  • 150 g Heidelbeeren
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 EL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Apfel waschen und trocken tupfen. Dann vierteln, entkernen und raspeln. Bananen schälen und in Stücke brechen. Beides mit Bio Hanfsamen, 200 g Haferflocken, Dattelzucker und Mandelmus im leistungsstarken Mixer zur groben Masse mixen. Diese in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (20 x 20 cm) als Boden andrücken. Im 180° C heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.

 

  1. Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 80 g Haferflocken mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen mischen. Anschließend mit Honig und Heidelbeeren vermengen.

 

  1. Die Heidelbeermasse auf dem leicht abgekühlten Boden verteilen und 10–15 Minuten hell fertig backen. Frühstücksriegel in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
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