Gebratene Champignons-Brie-Bauernbrote

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Genuss kann so einfach sein: Man nehme eine Scheibe Brot und belege sie mit cremigen Brie und angebratenen Champignons, alles mit Gewürzen verfeinern und schon hat man einen schmackhaften Snack für zwischendurch.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Champignons
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Pilzgewürz
  • 50 g Sahne
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 200 g Brie
  • 1 Romana-Salatherz
  • Butter zum Bestreichen
  • Meersalz
  • einige Petersilienblätter

Zubereitung

1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze kräftig anbraten, bis die Kochflüssigkeit verkocht ist. Pilzgewürz darüber stäuben, Sahne zugießen, alles vermischen und die Sahne kurz einköcheln lassen.

2. Inzwischen die Brote leicht antoasten. Den Käse in Scheiben aufschneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

3. Brote mit etwas Butter bestreichen. Mit Salatblättern, Käse und Pilzen belegen. Nach Geschmack etwas Meersalz darüberstreuen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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