Heidelbeer-Joghurt-Popsicles mit Dattelzucker
Kühle dich an heißen Tagen ab mit unseren Heidelbeer-Joghurt-Popsicles, die mit einer Prise Dattelzucker eine natürliche Süße erhalten. Diese erfrischenden Leckerbissen sind die perfekte Kombination aus fruchtigen Heidelbeeren, cremigem Joghurt und einem Hauch von süßem Dattelzucker.
Zutaten
Für ca. 8 Stück
200 g | Heidelbeeren | |
50 g | Dattelzucker | |
150 g | Sahne | |
1 EL | Zitronensaft | |
250 g | Naturjoghurt | |
Eisförmchen |
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Heidelbeeren mit 25 g Dattelzucker pürieren.
- Die Sahne steif aufschlagen, dabei nach und nach 25 g Dattelzucker zufügen. Joghurt mit Zitronensaft glattrühren, die Sahne unterheben.
- Jeweils 1 EL Joghurtmasse in die vorbereiteten Eisförmchen geben, diese 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend die restliche Joghurtmasse abwechselnd mit dem Beerenpüree einschichten. Die Masse z. B. mithilfe einer kleinen Gabel oder eines Holzstäbchens leicht marmoriert durchziehen. Den Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele ca. 2/3 tief hineinstecken. Förmchen mind. 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Tipps:
-Heidelbeeren, Joghurt und Sahne sollten zur Verarbeitung gekühlt sein.
-Sollten Sie keine Förmchen mit Deckel samt Holzstielöffnung haben, lassen Sie das Eis ca. 30–45 Minuten anfrieren und drücken dann die Holzstiele ins Eis. Anschließend wieder in den Froster geben.
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