Liebesäpfel mit Tonka

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Leuchtend rot strahlen sie schon von weitem und lassen nicht nur Kinderaugen leuchten: Liebesäpfel oder auch kandierte Äpfel. Die Liebesäpfel lassen sich auch ganz einfach zuhause nachmachen – und mit etwas Tonka Gewürzzucker bekommen Sie eine ganz besonders leckere Note.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 8 Äpfel

  • 8 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 300 g feiner Zucker
  • 150 ml Himbeersirup
  • 2 EL Butter
  • 1 TL klarer Obstessig
  • 2 TL Tonka Gewürzzucker

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, abtrocknen und je 1 langen Holzspieß am Stielansatz hineinstecken. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

 

  1. In einem möglichst kleinen Topf Zucker, Sirup, Butter, Essig, Tonka Gewürzzucker und 150 ml Wasser leicht erhitzen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann alles kräftig köcheln lassen, bis die Masse auf ca. 145° C erhitzt ist.

 

  1. Äpfel ganz in die heiße Zuckerlösung tauchen, aufs Blech setzen und die Glasur trocken und hart werden lassen. Dann sofort vernaschen!

 

 

Tipp: Ob die Masse 145° C hat, lässt sich am besten mit einem Zuckerthermometer messen. Alternativ kann man einen Löffel erst in die Lösung und dann in eiskaltes Wasser tauchen: Wird die Glasur sofort hart und klar, ist die Konsistenz richtig.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen