Soulfood – leckere Wohlfühlrezepte für die Seele

 In Tipps & Tricks
Bewertung: 3.5/5.. Aus 4 Stimmen.
Bitte warten...

Was gäbe es nach einem langen und stressigen Tag besseres als eine große Portion Soulfood? Ob Pasta, Gratin oder deftige Kartoffelgerichte – hauptsache warm, schnell gemacht und einfach nur köstlich! Lass dich von unseren Soulfood Rezepten inspirieren und gönn dir doch mal wieder die extra Portion Gemütlichkeit für die Seele!

Gefüllte Hähnchenbrust mit Ofenpommes und Dip

Raffiniert gefüllt und knusprig gebacken: dieses saftige Hähnchen dürft ihr nicht verpassen. Dazu gibt es krosse Ofenpommes und einen würzigen Chili-Tomaten-Dip.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Ofenpommes und Dip

Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse

Wie einfach sind die denn? Kreise ausstechen, mit der Crème bestreichen und im Ofen knusprig aufbacken. Unser Tipp: Das Flammkuchen Gewürz macht den knusprig-heißen Ofenklassiker gleich noch leckerer!

Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht Genuss: Kartoffelgratin ist einfach ein köstlicher Klassiker! Wir zeigen dir, wie du Kartoffelgratin ganz einfach zuhause zubereiten kannst!

Kartoffelgratin

Vegane Spaghetti Bolognese

Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.

Vegane Spaghetti Bolognese

Potatoe Wedges mit Zatar

Wenn diese knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen kommen, steigt einem der Duft des Orients in die Nase: Ihr Geheimnis ist die orientalische Gewürzmischung Zatar aus Sesam, Sumach, Oregano und Thymian.

Potatoe Wedges mit Zatar

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Das Schöne an dieser Lasagne ist, dass die meiste Arbeit der Ofen erledigt. Also einfach mal Beine hochlegen und dem Käse beim Schmelzen zuschauen – so entspannt kann Kochen sein.

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Ofenkäse in gebackenen Kürbishälften

Oh du schöne Kürbiszeit! Heute servieren wir unseren Kürbisliebling Hokkaido überbbacken mit würzigem Ofenkäse und fein gewürzt mit unserem Grillkäse Gewürz.

Gebackener Kürbis mit Grillkäsegewürz

Patatas Bravas mit Baskischem Chili

Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.

Patatas Bravas - Kartoffelecken mit baskicherm chili

Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer

Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.

Spaghetti Carbonara

Gyros-Wraps mit Tsatsiki

Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!

Gyros-Wraps mit Tsatsiki

Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne

Ofenkartoffeln lassen sich ganz vielfältig füllen. Wie wäre es mal mit einer mexikanischen Variante? Würziges Chili Con Carne trifft bei diesem Soulfood auf Ofenkartoffeln und verbinden sich zu absolutem Genuss.

Ofenkartoffeln gefüllt mit Chili con carne

Camembert á la Provence mit Südfranzösischem Lavendelsalz

Südfranzösisches Lavendelsalz adelt die würzigen Camamberts aus dem Ofen mit einer feinen Lavendelnote, die an provenzalische Sommer erinnert.

Camembert á la Südfrankreich mit geröstetem Baguette und Südfranzösischem Lavendelsalz

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Kennst du schon Shepherd’s Pie? Das ist ein leckerer Hackfleischauflauf, der mit einer dicken Schicht aus Kartoffelbrei überbacken wird. Probier es unbedingt mal aus!

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata

Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.

Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni arrabiata

Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat

Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.

Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.

Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit cremigem Schmand-Schnittlauch-Dip

Warum den ganzen Tag in der Küche stehen, wenn echtes Soulfood auch schnell zubereitet ist? Diese knusprigen Kartoffeln sind einfach gemacht und dabei trotzdem raffiniert im Geschmack.

Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit cremigem Schmand-Schnittlauch-Dip
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen