Mandorlini

 In italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Kennst du Mandorlini? Das ist kleines italienisches Mandelgebäck mit Amaretto und Marzipan! Einfach ein Traum – besonders dank unserem Plätzchen Gewürz, dass nicht nur in der Weihnachtszeit für köstliche Kekse sorgt.

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

12 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für ca. 20 Stück

150 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
75 g brauner Zucker
2 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
1-2 TL Plätzchen Gewürz Plätzchen Gewürz
200 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
1 EL  Amaretto
100 g  gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Gemahlene Mandeln, Puderzucker, braunen Zucker, Mehl, Backpulver und Plätzchen Gewürz mischen.

 

  1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit Eiweiß sowie Amaretto zu den trockenen Teigzutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Gehobelte Mandeln auf einen tiefen Teller geben, die Teigkugeln darin wälzen und mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 180° C heißen Ofen in ca. 12 Min. nur leicht gebräunt backen.

 

  1. Mandorlini kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In einer Keksdose aufbewahren.
Plätzchen Gewürz

Plätzchen Gewürz

6,90 €
50g (13,80 € / 100g)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen