Mandorlini
Kennst du Mandorlini? Das ist kleines italienisches Mandelgebäck mit Amaretto und Marzipan! Einfach ein Traum – besonders dank unserem Plätzchen Gewürz, dass nicht nur in der Weihnachtszeit für köstliche Kekse sorgt.
Zutaten
Für ca. 20 Stück
150 g | gemahlene Mandeln | |
80 g | Puderzucker | |
75 g | brauner Zucker | |
2 EL | Mehl | |
1/2 TL | Backpulver | |
1-2 TL | Plätzchen Gewürz | |
200 g | Marzipanrohmasse | |
1 | Eiweiß | |
1 EL | Amaretto | |
100 g | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Puderzucker, braunen Zucker, Mehl, Backpulver und Plätzchen Gewürz mischen.
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit Eiweiß sowie Amaretto zu den trockenen Teigzutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Gehobelte Mandeln auf einen tiefen Teller geben, die Teigkugeln darin wälzen und mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 180° C heißen Ofen in ca. 12 Min. nur leicht gebräunt backen.
- Mandorlini kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In einer Keksdose aufbewahren.
Empfohlene Beiträge