Pink Pancakes mit Beeren
Wir lieben Pancakes zum Frühstück! Und mit unserem Bio Erdbeer Fruchtpulver bekommen die Pancakes nicht nur eine natürliche rosa Farbe sondern auch einen leckeren Fruchtgeschmack. Perfekt für einen gemütlichen Sonntagmorgen.
Zutaten
Für ca. 10 Stück
1 | Ei | |
1 | Prise Salz | |
60 g | Zucker | |
100 g | Mehl | |
2 TL | Bio Erdbeer-Fruchtpulver | |
100 ml | zimmerwarme Milch | |
1-2 EL | Butter | |
100 g | Himbeeren | |
100 g | Erdbeeren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Das Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren.
Mehl mit Bio Erdbeer Fruchtpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zügig unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter zerlassen und esslöffelweise den Teig hineingeben. Teig so lange backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Pancakes wenden und fertig backen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, evtl. kleiner schneiden. Pancakes mit Puderzucker bestäuben und die Früchte dazu servieren.
Empfohlene Beiträge