Weihnachtliche Schoko-Bananen

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Schokolade macht einfach alles besser und zu Bananen passt sie sowieso ganz hervorragend. Besonders weihnachtlich werden die Schoko-Bananen, wenn in die geschmolzene Schokolade etwas Lebkuchngewürz gegeben wird.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 6 Stück

  • 6 kleine oder 3 große Bananen
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • ½ TL Lebkuchen Gewürz
  • gehackte Mandeln zum Bestreuen
  • bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Bananen schälen, ggf. große Bananen quer halbieren, und in den Kühlschrank legen.

 

  1. Kuvertüre grob hacken, Lebkuchen Gewürz hinzufügen und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen.

 

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Bananen bzw. Bananenstücke auf je 1 Holz-Eisstäbchen spießen. Spieße in die flüssige Kuvertüre tauchen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Mandeln bestreuen. Bananen auf das Backpapier legen und die Kuvertüre trocknen lassen.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen