Zitronen-Eistee

 In amerikanische Küche, Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Eistee Zitrone ist der Klassiker unter den Eistees und lässt sich mit unserem Eistee Zitrone Tee ganz einfach Zuhause nachmachen.

Vorbereitung

10 Minuten + Abkühlzeit

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 Glas

  • 2 EL Rohrzucker
  • 25 g Eistee Zitrone
  • 300 g Eiswürfel
  • 1 Bio Zitrone
  • Saft von 1 Limette

Zubereitung

  1. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen. Tee dazugeben, umrühren und 2–3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 200 g Eiswürfel in eine Karaffe geben. Tee durch ein feines Sieb in die Karaffe gießen, abkühlen lassen.

 

  1. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft und 600 ml kaltes Wasser zum Eistee geben und die Karaffe kühl stellen.

 

  1. Zum Servieren Zitronenscheiben und Eiswürfel in Gläser verteilen. Den Eistee in die Gläser füllen und mit Trinkhalm servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen