Herbstliche Chai-Kekse
Knusprig-zarte Kekse, gewürzt mit Chai Latte Gewürz – warm, würzig und perfekt für die kühleren Tage. Mit buntem Zucker in Herbstfarben bestreut werden sie zum Hingucker auf jedem Keksteller.
Zutaten
für ca. 25 Stück
| 250 g | Mehl | |
| 150 g | Zucker | |
| 125 g | weiche Butter | |
| 1 | Ei | |
| 1 TL | Salz | |
| 150 ml | Backpulver | |
| 2 TL | Chai Latte Gewürz | ![]() |
| 1 Prise | Salz | |
| Optional: Bunter Zucker in Herbstfarben (orange, gelb, rot) zum Bestreuen |
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig rühren, Ei einarbeiten. Mehl, Backpulver, Salz und Chai Latte Gewürz mischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig zu kleinen Kugeln rollen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wer mag, bestreut die Oberseiten mit buntem Zucker.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
- Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie vernascht oder in Dosen verpackt werden.
Empfohlene Beiträge

