Herbstliche Chai-Kekse

 In Rezepte, Rezepte für Desserts, Rezepte für Gebäck
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Knusprig-zarte Kekse, gewürzt mit Chai Latte Gewürz – warm, würzig und perfekt für die kühleren Tage. Mit buntem Zucker in Herbstfarben bestreut werden sie zum Hingucker auf jedem Keksteller.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

10–12 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

für ca. 25 Stück

 

250 g Mehl
150 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Ei
1 TL Salz
150 ml Backpulver
2 TL Chai Latte Gewürz Chai Latte Gewürz
1 Prise Salz
Optional: Bunter Zucker in Herbstfarben (orange, gelb, rot) zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig rühren, Ei einarbeiten. Mehl, Backpulver, Salz und Chai Latte Gewürz mischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

 

  1. Teig zu kleinen Kugeln rollen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wer mag, bestreut die Oberseiten mit buntem Zucker.

 

  1. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

 

  1. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie vernascht oder in Dosen verpackt werden.
Chai Latte Gewürz

Chai Latte Gewürz

7,50 €
45g (16,67 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen